Son terroir, c'est la mer : le "Picpoul de Pinet" !
Autour de l'Etang de Thau et de son "Ile Singulière", pour la dégustation de ce vendredi 26 avril où nous accueillions nos amis du Club de Moussoulens
La soirée a débutée par une très belle présentation-dégustation des vins de l'appellation Picpoul de Pinet par Guy Bascou, viticulteur passionné, amoureux de son terroir, ex-président du Crû, oenologue et producteur .
Il a été passionnant dans sa description des influences marines (régulation thermique, salinité, embruns), du cépage unique (le piquepoul), de la renommée de l'appellation (qui exporte aujourd'hui plus de 60% de sa production) et de ses projets d'avenir, avec tout particulièrement le travail engagé sur les millésimes.
Au cours du repas convivial qui a suivi, nous nous sommes régalés avec en entrée, une excellente soupe de poisson et son ailloli, suivie de la célèbre sèche à la sétoise, amoureusement travaillée par les membres de la section Cuisine du club et les savoureux desserts, réalisés par nos meilleurs pâtissiers et pâtissières.
Cette très belle soirée viendra rejoindre dans notre mémoire toutes celles qui, depuis plus de vingt ans déjà, rythment nos rencontres biannuelles chaleureuses avec le club complice et ami de Moussoulens.
La section dégustions et connaissance du vin adresse un grand merci :
- à Guy Bascou et son épouse, pour nous avoir offert une si belle soirée,
- à Richard et Martine pour avoir été les initiateurs et interfaces de cette rencontre,
- à Jeannine, Pierrette, Eliane, Claude et Jean Paul pour la préparation de ce superbe repas,
- à tous les adhérents qui ont répondu présents pour réaliser les toujours savoureux desserts.
Prochain rendez vous de la section dégustation, le vendredi 24 mai, Espace René DOUCE, au programme:
" Vins d'où ..... et d'ailleurs ... ! "
avec une présentation très féminine .................
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