Top articles
-
Voyage dans le cru " BOUTENAC "
Après une absence de deux ans, enfin de belles retrouvailles pour ce week-end de l'Ascension 2022 avec nos amis de Pyrenne et Lou vi de Nousto. Organisé par le trio " Richard/Bernard/Eric ", la destination cette année n'était pas très loin pour les Ventenacois,...
-
Dégustations dans La Clape ..............
Sous la houlette de Bernard et Eric, la destination choisie en ce week-end de Pentecôte, était une balade oenologique du côté du massif de La CLAPE, avec son magnifique AOC, certes depuis peu classé dans cette catégorie (juin 2015), mais déjà avec une...
-
Vins de " RUGBYMANS "
Belle soirée du vendredi 24 février, ou 34 dégustateurs se sont retrouvés pour découvrir à travers le vin, des anciens joueurs de rugby devenus vignerons pour certains, passionnés pour d'autres. Richard PLANAS pour la partie vin, et Richard PAVONI pour...
-
Week-end de marches ! ..................
Prêtes pour le départ ! SAMEDI 2 JUIN 2018 ....... 4h15 du matin, le réveil sonne, le jour se lève à peine, il faut se préparer car nous avons rendez vous au stade pour un départ à 5h vers le Pays de Sault. Nous sommes attendus à Belfort sur Rebenty,...
-
Week-end oenologique au Pays Basque !
Les habitués de la section "Dégustations et connaissance du vin" avaient cette année rendez vous le week-end du 8 mai du côté du Pays Basque, et en particulier pour découvrir les vins d'IROULEGUY. Séjour magnifiquement organisé par nos amis du club oenologique...
-
Voyage oenotouristique en ARAGON !
Ce sont nos amis de Pyrène et plus exactement notre ami Jeff Fernandez qui a préparé ce très beau périple. Après un départ bien matinal de Ventenac pour rejoindre nos amis palois à 7h15 du matin à Tarbes !! nous avons pris la route de l'Aragon en bus,...
-
Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Un festival de saveurs à l’atelier cuisine pour ce premier trimestre Toujours en quête de nouvelles saveurs, les cordons bleus ont débuté l’année avec la découverte de saveurs créoles. Le 8 janvier, Evelyne aux commandes de cet atelier avait programmé...
-
Un viticulteur et un étoilé !............
Avant de débuter les dégustations, nous souhaitions rendre un hommage à notre camarade et ami Pierre BLANCHARD, qui nous a quittés récemment. Richard Planas, s'est chargé avec beaucoup de sensibilité et d'émotion, de nous rappeler tous les liens d'amitiés...
-
Programme de toutes les activités du CLL
La période estivale se termine, les activités du club reprennent, voici le programme et les informations de chaque ateliers : Dégustation et connaissance du vin : La première dégustation se fera comme toutes les années fin octobre. Les responsables de...
-
Vins de cépage !
Christine & Serge les animateurs d'un soir ! Vendredi 26 octobre 2018, une nouvelle saison de l'atelier de dégustation et connaissance du vin débutait par une soirée originale sur les vins de cépage " rouge " Mais que se cache exactement derrière le mot...
-
Accord mets et vins de SICILE !
Comme tous les ans à cette période, nous accueillons nos amis du club de dégustation de MOUSSOULENS. Aux commandes de cette soirée, Corinne, Sylvie, Charles et Vincent qui nous ont offert un beau voyage du côté de la SICILE. L'originalité de cette dégustation...
-
Les artistes de l'atelier créatif au travail !
Atelier " couture " L'atelier créatif à débuté le 28 septembre par la "couture", et la semaine suivante par la "déco". Dirigé de main de maître par Fanny DEVILLE, initiatrice de cette nouvelle activité du Club, ces dames de la couture ont confectionné...
-
Les AOC rouge de Saint Chinian
Les appellation Saint Chinian, Saint Chinian Berlou et Saint Chinian Roquebrun Après le formidable voyage aux quatre coins de l'Europe du mois de février, la dégustation de mars nous a permis de parcourir un périmètre moins vaste bien sûr et tout près...
-
Voyage en Catalogne Nord !
La section "Dégustation et connaissance du vin" organise alternativement avec nos amis béarnais du club de "Pyrene" et du club "Lou vi de Nousto" un voyage consacré à des visites de caves et d'exploitations, et qui sont bien entendu suivi de dégustations...........
-
La " Zarzuela " de Dolors & Bernard !
La zarzuela de Dolors et Bernard, à la table de Noël de l’atelier cuisine. Le 12 décembre, le froid s’étant invité, c’était le moment idéal pour prendre un petit goût d’ailleurs… de mer, de fête et de convivialité. Les participants de l’atelier cuisine...
-
Voyage en pays Bordelais !
Voyage en pays bordelais avec Pyrene et Lou Bis de Nouste. (20 et 21 mai 2017) L'année dernière, nous avions parcouru la Catalogne de part et d'autre des Pyrénées avec nos amis palois. Cette année, sous la houlette de Pierre Blanchard, nous avons pris...
-
Champagne !
Pour la dernière soirée dégustation de 2018, la trésorière et le président du club avaient pris rendez vous dès le début de l'année avec Georges GRACIA, maître sommelier bien connu de la place, pour concocter une soirée de fête autour du champagne ! Afin...
-
C'est parti pour l'ANGLAIS et l'INFORMATIQUE !
ANGLAIS Lundi 25 février 2019 , début du cours d'Anglais par une prise de contact pour les élèves, une dizaine pour l'instant ! Pour tout le monde, de vieux et lointains souvenirs scolaires de cette langue pourtant très utile, la seconde la plus parlée...
-
Téléthon 2016, une réussite !
Après plusieurs réunions préparatoires, organisées par le Président des associations de Ventenac et pour l'occasion Président du Téléthon 2016 Raymond CUXAC, coordonnées par Jenny LECLERC, trésorière du Téléthon 2016, les différentes animations se sont...
-
La cuisine en Catalogne et à Ibiza !
11 février 2019 ........ Poursuivant leur voyage culinaire, les adhérents de l’atelier cuisine ont fait une échappée en Espagne, et en particulier en Catologne et à Ibiza. Un point commun, outre la langue catalane, deux lieux où il fait bon manger. Réunis...
-
Du côté de l'AOP GAILLAC
GAILLAC sur les bords du Tarn et l'abbaye Saint-Michel. Pour la première dégustation de cette saison 2019/2020, Camille et Bernard ont voulu nous faire découvrir ce patrimoine viticole intéressant et quelquefois surprenant. - - - - - - - - - - - - - Le...
-
Dégustation rare !
Les vignes du Domaine QANAFAR l'été ....... et l'hiver .............. David CIRY , du Domaine CIRY-CATTANEO situé à Laure Minervois, nous a proposé une dégustation rare des vins du LIBAN. Ingénieur Sup'Agro Bordeaux et oenologue diplômé de la faculté...
-
Son terroir, c'est la mer : le "Picpoul de Pinet" !
Le passionné " Guy Bascou " Autour de l'Etang de Thau et de son "Ile Singulière", pour la dégustation de ce vendredi 26 avril où nous accueillions nos amis du Club de Moussoulens La soirée a débutée par une très belle présentation-dégustation des vins...
-
Construction d'un " Hôtel à insectes "
deUn hôtel particulier à Ve ! Les enfants de l’école ont ramassé les différentes choses de la Nture auto u r d e l’école: Cailloux et pierres, brindilles et buchettes, pommes de pin, pa ille et roseaux, et n Cet immeuble sera accroché le Initiatrice,...
-
Souvenirs d'été pour le premier rendez vous de la cuisine !
Pour la reprise des activités de l’atelier cuisine, le 12 septembre, les participants avaient programmé un premier moment gourmand avec une déclinaison de « souvenirs de vacances » En apéritif, des verrines rafraîchissantes de granité de melon et chiffonnade...