L'atelier cuisine à l'heure asiatique !
Une petite virée culinaire au Vietnam avec Dolors, Jeannine, Evelyne
et Marie-Christine, c’est ce qui attendait les convives de l’atelier cuisine
de Novembre.
Une cuisine légère et parfumée où les herbes fraîches, les épices
délicates et pimentées tiennent une grande place. Pour illustrer un pan de
cette cuisine asiatique, très populaire, caractérisée par des préparations
simples mais riches en saveurs, les cordons bleus avaient choisi de mettre
au menu une recette traditionnelle : le Bo Bun au bœuf et nems.
Pour précision, le Bo Bun c’est une délicieuse et fraîche salade de
vermicelles de riz (bun) avec des crudités, quelques feuilles de salade
verte, des lamelles de carotte et de concombre, des germes de soja,
des herbes fraîches, des lamelles de bœuf (bo) marinées à la citronnelle.
Pour rendre cette salade plus gourmande, elle a été servie avec
des nems croustillants, réalisés en commun suivant les conseils avisés
d’Evelyne, le tout accompagné d’une sauce sucrée-salée, le nuoc cham
pour en rehausser les saveurs.
Prochain atelier, le lundi 8 janvier 2024, au programme, SAMOUSSA SALADE.
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