Des lasagnes comme en Italie !
Des lasagnes comme en Italie ............
Pour leur deuxième atelier de la saison, le lundi 9 octobre, les participants
de l’atelier cuisine se sont retrouvés pour la confection d’un classique
de la cuisine italienne : les lasagnes. Un gratin à base de feuilles de pâte,
garni de viande de boeuf cuisinée et de sauce béchamel, le tout cuit
au four puis gratiné.
Marie-Christine était ce soir-là aux commandes
aidée des petites mains pour la préparation de la garniture.
Les cordons bleus ont mis à profit le temps de cuisson au four pour déguster
l’apéro composé d’agréables mises en bouche : des verrines de pois chiches
aux herbes et chorizo, une tarte à l’oignon et à la béchamel, du saucisson
ramené du Pays basque, des nems bien croustillants, des brochettes
saumon-concombre….
Une salade aux couleurs de l’Italie et une délicieuse mousse au chocolat ont
complété ce menu du jour.
Prochain atelier le lundi 6 novembre :
Une escapade vietnamienne réunira le groupe autour d’un menu asiatique :
le Bo Bun.
(recettes lasagnes et mousse au chocolat dans les pages du blog)
Commenter cet article