La Catalogne s'est invitée à l'atelier cuisine !
Belle découverte de la cuisine catalane lundi 7 mars pour dix-huit participants de l'atelier cuisine qui sont passés derrière les fourneaux pour préparer une escalivada de légumes riche en couleurs et en saveurs ainsi que des boles de picolat. Un véritable délice !
Pour l'apéritif, les vins doux naturels du Roussillon ont accompagnés une omelette paysanne et un aïoli.
Quatre desserts (catalans bien sûr) très savoureux ont complété ce menu : un mel i mato réalisé par Mireille, un flan confectionné par Paulette, un bras de gitan roulé par Anne-Marie et un pain aux fruits apporté par Patricia.
Une soirée bien sympathique , gourmande et culturelle au cours de laquelle Alan a apporté sa petite touche personnelle par la lecture de quelques pages extraites du livre « Cuisine catalane », écrit par Eliane Thibaut-Comelade, grande spécialiste de la gastronomie catalane.
Rendez-vous le lundi 11 avril sur le thème pique-nique et bento .
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