Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Un festival de saveurs à l’atelier cuisine pour ce premier trimestre
Toujours en quête de nouvelles saveurs, les cordons bleus ont débuté l’année
avec la découverte de saveurs créoles.
Le 8 janvier, Evelyne aux commandes de cet atelier avait programmé
la réalisation d’un duo de samoussas : une recette réunionnaise au poulet
et herbes fraîches, menthe et coriandre et l’autre plus inspirée de la cuisine
indienne et épicée au curry.
Experte dans l’art complexe du pliage de ces petits beignets triangulaires,
elle a partagé son savoir-faire avec les participants qui, à tour de rôle
ont pu exercer leur talent.
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Le 5 février, la truffe noire alias tuber mélanosporum, offerte par le
club Léo Lagrange,s’est invitée à la table des cordons bleus,
pour un atelier spécial truffe.
Les participants ont opté pour la réalisation de préparations simples
mais alléchantes : toasts de beurre truffé, omelette aux copeaux de truffe,
un écrasé de pommes de terre à la crème et beurre truffés accompagné
d’une salade d’endives assaisonnée d’huile truffée.
Et pour terminer un brie au mascarpone truffé.
Le 4 mars, Isabelle et sa maman, Nadine ont proposé au groupe de
faire un saut sur le continent américain pour découvrir le chili con carne.
Un plat composé de haricots rouges avec de la viande de bœuf et des
épices. Fortes. Le chili est un petit piment, utilisé en poudre dans la cuisine
américaine. Chili con carne, c’est piment avec viande.
Pour rester dans cet univers épicé, un guacamole maison et ses tacos,
des tartines à la soubressade, des canapés à la tapenade et tomate
ont agrémenté l’apéritif. Un flan pâtissier, un tiramisu, tuiles et croquants
ont clôturé la dégustation.
Prochain atelier le lundi 8 avril : LA BLANQUETTE DE VEAU
nota : vous avez sur les "PAGES" du blog la plupart des recettes
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