Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Club affilié à la Fédération Nationale Léo Lagrange depuis 1980, composé de plusieurs ateliers : dégustation et connaissance du vin, cuisine, marche, jardin partagé, badminton, café bricole, gymnastique douce, atelier créatif, papotages, sorties vélo assistance électrique mais aussi des conférences, soirées musicales, théâtrales etc ........ situé sur le village de Ventenac-Cabardès (Aude)

26 Mar

Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !

Publié par Jeannine ROQUIER  - Catégories :  #cuisine

 

 

 

Un festival de saveurs à l’atelier cuisine pour ce premier trimestre

 

Toujours en quête de nouvelles saveurs, les cordons bleus ont débuté l’année

avec la découverte de saveurs créoles.

 

Le 8 janvier, Evelyne aux commandes de cet atelier avait programmé

la réalisation d’un duo de samoussas : une recette réunionnaise au poulet

et herbes fraîches, menthe et coriandre et l’autre plus inspirée de la cuisine

indienne et épicée au curry.

 

Experte dans l’art complexe du pliage de ces petits beignets triangulaires,

elle a partagé son savoir-faire avec les participants qui, à tour de rôle

ont pu exercer leur talent.

        

                                                          - - - - - -

 

 

ATELIER SAMOUSSAS

ATELIER SAMOUSSAS

Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !

Le 5 février, la truffe noire alias tuber mélanosporum, offerte par le

club Léo Lagrange,s’est invitée à la table des cordons bleus,

pour un atelier spécial truffe.

 

Les participants ont opté pour la réalisation de préparations simples

mais alléchantes :  toasts de beurre truffé, omelette aux copeaux de truffe,

un écrasé de pommes de terre à la crème et beurre truffés accompagné

d’une salade d’endives assaisonnée d’huile truffée.

 

Et pour terminer un brie au mascarpone truffé.

ATELIER TRUFFES

ATELIER TRUFFES

Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !

Le 4 mars, Isabelle et sa maman, Nadine ont proposé au groupe de

faire un saut sur le continent américain pour découvrir le chili con carne.

 

Un plat composé de haricots rouges avec de la viande de bœuf et des

épices. Fortes. Le chili est un petit piment, utilisé en poudre dans la cuisine

américaine. Chili con carne, c’est piment avec viande.

 

Pour rester dans cet univers épicé, un guacamole maison et ses tacos,

des tartines à la soubressade, des canapés à la tapenade et tomate

ont agrémenté l’apéritif. Un flan pâtissier, un tiramisu, tuiles et croquants

ont clôturé la dégustation.

 

Prochain atelier le lundi 8 avril  : LA BLANQUETTE DE VEAU

 

nota : vous avez sur les "PAGES" du blog la plupart des recettes 

ATELIER CHILI CON CARNE

ATELIER CHILI CON CARNE

Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Un festival de saveurs à l'atelier cuisine !
Commenter cet article

Archives

À propos

Club affilié à la Fédération Nationale Léo Lagrange depuis 1980, composé de plusieurs ateliers : dégustation et connaissance du vin, cuisine, marche, jardin partagé, badminton, café bricole, gymnastique douce, atelier créatif, papotages, sorties vélo assistance électrique mais aussi des conférences, soirées musicales, théâtrales etc ........ situé sur le village de Ventenac-Cabardès (Aude)