L'hiver au jardin partagé ...........
/image%2F1910610%2F20220208%2Fob_10d78c_dsc-0222.jpeg)
C’est l’hiver et les plantes sont en dormance au jardin,
bien bichonné à l’automne, Les participants ont pu ces
dernières semaines se régaler avec les choux de Bruxelles,
faire de bonnes soupes avec les choux verts plantés à
l’automne ou encore déguster les salades.
Ils n’ont pas chômé pour autant, et, bien emmitouflés,
ils ont profité de quelques mercredis ensoleillés pour semer
les fèves et petits pois qui seront cueillis au printemps.
Ils se sont même transformés en confituriers à la mi-janvier.
En effet, annulé en 2021 pour cause de Covid, l’atelier
confiture de pastèques a pu se tenir cette année, étalé sur
deux matinées. Les pastèques offertes par Jeannot
et Yves, agrémentées de citrons, oranges, vanille
et pour certaines d’ananas ont permis de réaliser
plusieurs dizaines de pots. Une découverte pour
Jacques et Dominique qui connaissaient seulement
la pastèque rouge d’été.
Après le travail, le réconfort, le jardin partagé cultivant
aussi la solidarité et la convivialité. L’atelier s’est terminé
de façon bien agréable par un repas des plus gourmands.
Commenter cet article