Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Club affilié à la Fédération Nationale Léo Lagrange, actif depuis 1980, composé de plusieurs ateliers : dégustation et connaissance du vin, atelier cuisine, marche, jardin partagé, badminton, café bricole, gymnastique douce, couture et déco, mais aussi des conférences, soirées musicales etc ........ situé sur le village de Ventenac-Cabardès (Aude)

03 Dec

Les endives, c'est bon et de saison à l'atelier cuisine !

Publié par Jeannine ROQUIER  - Catégories :  #cuisine

 

Les perles du Nord se sont invitées à la table de l’atelier cuisine de Novembre.

 

Déclinées en deux versions, en salade pour l’entrée et en tatin pour le plat principal,

elles n’ont pas laissé indifférents les participants.

 

Une recette gourmande que Pierrette a proposé de réaliser avec un magret

de canard séché par ses soins puis de la sublimer par des tranches de reblochon.

 

Une verrine de mousse de fromage blanc à la crème de marrons a terminé

en douceur la séance.

 

Lundi 6 décembre les cordons bleus se réuniront pour préparer un menu festif.

Pierrette à la découpe du magret séché

Pierrette à la découpe du magret séché

La tatin en préparation, magret et reblochon

La tatin en préparation, magret et reblochon

La tatin aux endives prête à la dégustation .........

La tatin aux endives prête à la dégustation .........

Mousse de fromage blanc à la crème de marron

Mousse de fromage blanc à la crème de marron

La belle équipe, et saluons le retour d'Anne Marie .......

La belle équipe, et saluons le retour d'Anne Marie .......

Commenter cet article

Archives

À propos

Club affilié à la Fédération Nationale Léo Lagrange, actif depuis 1980, composé de plusieurs ateliers : dégustation et connaissance du vin, atelier cuisine, marche, jardin partagé, badminton, café bricole, gymnastique douce, couture et déco, mais aussi des conférences, soirées musicales etc ........ situé sur le village de Ventenac-Cabardès (Aude)