La cuisine en Catalogne et à Ibiza !
11 février 2019 ........
Poursuivant leur voyage culinaire, les adhérents de l’atelier cuisine ont fait une échappée en Espagne, et en particulier en Catologne et à Ibiza.
Un point commun, outre la langue catalane, deux lieux où il fait bon manger. Réunis autour des deux animatrices de la séance, Mireille et Sabine, les cordons bleus se sont appliqués à réaliser deux recettes très populaires de ces régions, les calçots et un guisat de peix ou ragoût de poisson.
Pendant que certains s’affairaient à préparer les calçots, variété d’oignon blanc, tendre et doux, mis à cuire sur une grille dans le four à défaut de barbecue, et accompagnés d’une délicieuse sauce salvitxada, les autres s’attelaient à la corvée de pluche de pommes de terre et à la préparation des poissons de roche, nécessaires à la confection d’un ragoût bien parfumé.
Pour la note sucrée, une déclinaison de spécialités ibériques, du touron, des rosegones ou croquants, deux tartes à l'orange dont la scandaleuse a fait merveille et un dessert typique d'Ibiza, la greixonera au petit goût de pudding.
La séance de travail terminée, il ne restait plus aux 20 participants qu'à se retrouver autour d'un verre de vin de Rivesaltes, et de petits salés à la soubressage.
Prochain rendez-vous le lundi 11 mars pour faire sauter les crêpes.
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