Un atelier " tout truffe ! "
Un atelier d’exception orchestré par Mireille Bras a regroupé le 12 février dix-neuf cordons bleus autour de la truffe noire. En lamelles, râpée, marinée dans de l’huile, la truffe fraîche, présente tout au long de la séance a fait le bonheur des participants qui l’ont saupoudrée sur des canapés de foie gras, de lard de colonnata, qui l’ont sublimée dans une brandade de morue montée au pilon et à l’huile de coude puis glissée entre des tranches de pommes de terre, ou encore mariée avec un brie de Meaux au mascarpone truffé en accompagnement d’une salade de mâche et d’endives à l’huile truffée… Ce menu de roi prolongé par de nombreuses douceurs (salade de fruits, tarte aux pommes…) et dégusté dans la bonne humeur a donné l’occasion aux convives de souhaiter un joyeux anniversaire à Anne-Marie qui avait apporté des petits gâteaux de sa confection et de bonnes bouteilles d’un cru limouxin.
Prochain rendez-vous le 12 mars . Thème : Truites et calamars farcis
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