La cuisine Sètoise !
La cuisine Sétoise a régalé les participants !
Eliane et Pierrette, deux super joyeux et gourmands cordons bleus de l’atelier cuisine ont animé la séance de Novembre.
De retour du marché, elles avaient apporté des seiches, des oignons, tomates, ail, thym et autres herbes aromatiques de Provence, sans oublier une bonne bouteille de vin blanc local et du riz pour l’accompagnement.
Sous leurs directives le groupe s’est attelé à la préparation d’un plat emblématique du port de Sète, les seiches à la Sétoise, dont les effluves se sont vite répandues dans la salle. Et, comme les moules, représentent une autre des richesses de l’étang de Thau, Pierrette a proposé des moules apéritives aux poivrons verts et rouges.
Une dégustation conviviale a suivi, agrémentée d’une mousse au chocolat et d’un cake.
Prochaine rencontre le lundi 11 décembre pour décliner le poulet à la blanquette (ou peut-être au champagne) et chou-fleur.
Commenter cet article